98858vip威尼斯|欢迎您

欢迎进入江西省水投集团网站! 今天是:
  • 省水投集团纪委召开学习 党的二十大会议精神专题会
    日期:2022-10-24

            10月20日,在前期集中收看开幕式,聆听习近平总书记作大会工作报告基础上,省水投集团纪委召开专题会议,组织全体纪检监察专职干部进一步学习党的二十大精神。会上,组织重温了大会工作报告主要内容,传达学习了习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话及赵乐际同志参加内蒙古代表团讨论时的讲话精神,5名纪检监察干部代表进行了交流发言,畅谈学习收获和心得感悟。

            会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的党的二十大工作报告主题鲜明、思想深邃、站位高远、视野宏阔,对新时代中国特色社会主义的认识达到了新高度新境界,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南,是一个凝聚全党智慧、反映人民意愿、对党和国家事业发展具有重大指导作用的纲领性文献。

            会议强调,集团各纪检监察机构和全体纪检监察专职干部要充分认识党的二十大的重大历史意义,切实掌握三个务必、党的中心任务、中国式现代化等“关键词”,深刻理解党的二十大会议精神深刻内涵。要深入领悟全面从严治党十年非凡成就,牢记新时代新征程上全面从严治党的新使命新要求。

    会议要求,学习宣贯党的二十大精神是当前和今后一段时间内最重要政治任务。集团各纪检监察机构要以强有力的的政治监督,推动各级党组织和广大党员干部按照“五个牢牢把握”要求,持续深入学习党的二十大精神,积极开展宣讲进基层一线、进项目一线、进生产一线,在集团企业迅速掀起学习宣贯党的二十大会议精神热潮;在谋划工作、推进改革、生产经营、党的建设等各方面深化贯通运用党的二十大精神,把企业的发展融入到党的二十大规划的宏伟蓝图中去。

            会议要求,集团各纪检监察机构要增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,善于把党的二十大精神贯通运用到推动集团纪检监察工作高质量发展上来。要深化对国有企业全面从严治党特点规律的认识,督促坚持和加强党的领导、党的建设,推动忠实履行为党为国管企治企责任。要找准全面从严治党和从严治企、依法治企的着力点,强化关键领域和关键环节监督,推动经营风险管控和廉洁风险防控提质升级。要抓住责任制这个“牛鼻子”,进一步压紧压实各级管党治党政治责任。要强化对“一把手”和领导班子监督,推动贯彻民主集中制、依规依纪依法履职用权。要贯彻一体推进“三不腐”方略策略,把“全周期管理”理念运用到正风肃纪反腐中来,强化从源头到末梢的全流程、全要素、全方位管控。要深刻认识由风及腐的危害、风腐一体的本质,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”。要深化自身建设,不断推进纪检监察工作规范化法治化正规化水平。

    纪检监察干部的心声

            水务集团党委委员、纪委书记邹霞:作为国有企业纪委书记,我将进一步找准工作定位、理清工作思路,把贯彻落实二十大精神体现在履职尽责、做好本职工作的实际效果上。一是强化思想政治引领。准确把握新形势新要求,聚焦纪委主责主业,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。二是精准做好政治监督。将政治监督要求融入监督执纪全过程,推动“两个责任”贯通协同,督促筑牢防范化解风险防线。三是系统做好案件查办。保持惩治腐败的震摄,引导党员干部以党性立身做事,不断提高自身免疫力。四是深化队伍自身建设。加强纪检监察干部教育培养,确保纪检监察队伍自身过硬、工作有为。

     

            水投集团纪检监察二室干部吴琎:习近平总书记在报告中对全面从严治党提出新要求,对新时代青年提出新期许,我深受鼓舞。作为青年纪检干部,我将以更严格的标准要求,做到不怕辛苦,不计得失,不求回报,争做“五个模范”,在实现中华民族复兴的赛道上跑出优异的成绩,成为“忠诚、干净、担当”的优秀纪检监察干部。

     

            建设集团纪检监察室主任王兴:大会主题中的自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,宣示了我们党以什么样的精神状态迎接新的更大挑战。作为纪检监察干部,我将把深入学习宣贯党的二十大精神作为首要政治任务,原原本本学、认真刻苦学,做到先学一步,力求学深一层,始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,以饱满的热情和务实的工作作风干好本职工作。

     

            生态资源公司派出第二纪检组组长陆晓明:习近平总书记所作的二十大报告,思想深邃、气势恢宏、催人奋进。作为一名纪检监察干部,我将立足派出纪检组工作岗位,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,充分发挥我组监督“探头”作用,有力推动驻在公司和综合监督公司形成风清气正的政治生态。

     

            能源公司纪检监察干部邹登翚:习近平总书记的工作报告,为党和国家事业发展做出新的科学谋划,令人倍感振奋、深受鼓舞。作为基层纪检监察干部,我将坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,牢记“三个务必”,扎实推进监督执纪问责工作,不断提高自己的“政治三力”和业务能力,在新时代纪检监察战线上做好党的忠诚卫士。


    Baidu
    sogou