98858vip威尼斯|欢迎您

欢迎进入江西省水投集团网站! 今天是:
  • 集团召开2023年第一次安全生产专题会
    日期:2023-01-13

      1月11日,在集团公司主要领导于省会议中心参加全国全省安全生产电视电话会议后,按照领导批示,集团立即组织召开2023年第一次安全生产专题会,研究部署贯彻落实措施,集团公司副总经理胡晓青出席会议并讲话,集团公司安委办及各二级公司安全生产分管领导等参加会议。

    集团召开2023年第一次安全生产专题会

      会上,集团以视频方式参加了省国资委安全防范视频工作会议,并对贯彻落实全国全省和省国资委会议精神进行了再动员、再深化、再部署,要求集团上下就近期形势重点对岁末年初、复工复产等特殊时段的安全风险进行研判,树立系统观念,强化工作措施,建立相应台账,扎实做好安全生产工作。

      会议强调各单位要以全国全省安全生产电视电话会议精神为指导,深刻吸取南昌县“1.8”重大交通安全事故教训,认清当前安全生产面临的严峻形势,迅速对本单位岁末年初的安全防范工作进行梳理分析、研判部署,以时时放心不下的责任感和紧迫感,切实打赢岁末年初安全生产“保卫战”。

      会议要求各单位务必要将事故隐患排查整治作为固本之策,消除事故源头,结合本单位业态特点完善隐患分类分级,做到心中有数,心中有底,通过开展全覆盖的隐患排查整治,不断促进隐患见底清零;要以压实安全生产责任为重要举措,强化追责问责,春节假期等特殊时段前后,切实加强组织领导,压实各级安全生产主体责任,抓好矛盾、隐患化解,加大对隐患排查整改责任链的倒查和追究;要加强节假日的应急值守,筑牢安全屏障,强化应急预案完善和信息报送,严格执行特殊时段24小时领导带班、关键岗位专人值班制度,坚持守土有责、守土尽责,确保广大干部职工过一个欢乐祥和、平安喜庆的新春佳节。

    Baidu
    sogou