98858vip威尼斯|欢迎您

欢迎进入江西省水投集团网站! 今天是:
  • 述职亮“答卷” 扬帆启新程——省水投集团纪委召开2022年度纪检监察工作考核会
    日期:2023-01-13

    述职亮“答卷” 扬帆启新程——省水投集团纪委召开2022年度纪检监察工作考核会

    以述职促履职,以评议促提升。1月12日,省水投集团纪委召开2022年度纪检监察工作考核会。各纪检监察机构负责人围绕工作落实情况、亮点和成效进行述职述廉,总结工作中取得的成绩和存在的不足,认真查摆问题,分析原因,并全面谋划明年工作思路,为集团新一年纪检监察事业高质量发展开好头,起好步。集团党委委员、纪委书记、省监委驻集团监察专员陈琳出席会议并讲话,集团全体纪检监察专职干部参加会议。

    从政治监督到日常监督、从深化运用“大监督”机制到一体推进“三不腐”、从加强纪律建设到锻造纪检监察铁军,与会同志述职内容开门见山,直奔主题,全面展示了2022年度集团各纪检监察机构工作成果。述职结束后,陈琳与集团纪检监察专职干部交流了纪检监察工作感受和体会,对过去一年集团纪检监察工作给予充分肯定,并结合学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神和即将召开的省纪委十五届三次全会精神,就做好2023年纪检监察工作提出要求。

    会议指出要提高站位,抓“实”政治引领。集团全体纪检监察干部要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻二十届中央纪委二次全会精神和即将召开的省纪委十五届三次全会决策部署结合起来,增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,以更高站位持续推进政治监督具体化、精准化、常态化,保障党的二十大决策部署在集团落实见效。

    会议强调要找准定位,抓“严”监督工作。集团各纪检监察机构要始终坚持“严”的基调,坚持不懈推进全面从严治党、全面从严治企和依法治企,深化运用“大监督”机制,强化对“一把手”和领导班子成员的监督,进一步管好“关键少数”;强化关键领域和关键环节监督,推动经营风险管控和廉洁风险防控提质升级,把“全周期管理”理念方式贯穿反腐败斗争全过程,推动“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力、优势融合,着力营造风清气正的良好政治生态。

    会议要求要立足本位,抓“强”队伍建设。集团各纪检监察机构要持续强化一体化业务人才培养,不断提高纪检监察干部的思想政治工作能力、政策把握能力、监督执纪能力。全体纪检监察干部要带头担当作为,弘扬严实深细工作作风,砥砺品格操守、彰显担当作为、筑牢坚强屏障,以昂扬的精神状态、务实的工作作风把全面从严治党战略部署落到实处,共同谱写集团纪检监察工作高质量发展的新篇章。

    Baidu
    sogou