98858vip威尼斯|欢迎您

欢迎进入江西省水投集团网站! 今天是:
  • 江西水投精彩亮相2022中国水博览会
    日期:2023-01-04

    11月2日,2022中国水博览会暨第十七届中国(国际)水务高峰论坛在江西南昌开幕。威澳门尼斯人官网欢迎您的高品质供水、智慧水利、水务中台、城乡供水一体化、智能水表及传感器等新产品新技术精彩亮相。

    江西水投精彩亮相2022中国水博览会

    本届展会以“共建共享共创共赢 助力新阶段水利高质量发展”为主题,150余家知名院所与行业领军企业携最新技术、设备参展,共同探讨智慧水利未来发展趋势,推进新阶段水利高质量发展。

    江西水投精彩亮相2022中国水博览会

    开幕式上,水利部总经济师程殿龙出席并讲话。江西省人大常委会副主任张小平,中国水利学会监事长、中国水利水电科学研究院院长匡尚富出席开幕式并致辞。江西省水利厅党委书记、厅长,省鄱建办党委书记王纯出席并作特邀报告。

    江西水投精彩亮相2022中国水博览会

    江西水投在本次展览中组织了水务集团、江河信息、润泉科工和中科水研四家子公司参展,精心打造,集中展示了江西水投涉水产业取得的技术成果,吸引了众多观众进馆参观交流,得到了各界领导与观众的高度认可和评价。

    江西水投精彩亮相2022中国水博览会

    近年来,特别是省委、省政府深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”以来,江西水投沿着涉水产业链,积极拥抱数字经济,通过创新涉水数字技术、产品和模式,在原水、供水、高品质供水、排水(污水处理)、水环境治理、水利施工与管理等涉水产业链各环节进行数字化赋能,推动涉水产业链数字化转型取得阶段性成效,初步探索出四种新业态:一是科技赋能全力推进高品质供水,提供城市供水衍生服务和增值服务,找到了新的广阔市场和新的赢利增长点。二是因地制宜探索农村单村供水膜处理技术和分布式污水处理技术,并运用数字化技术实现无人值守,降低管网投资和运维成本,提高运营效益。三是充分利用水利应用场景优势,攻关涉水行业智能传感器与芯片关键技术,实现了超声波智能水表、智能传感器等核心器件国产化。四是搭建水务中台、智慧水利平台,广泛接入、汇集、分析、运用各类涉水数据,为深度挖掘涉水数据价值奠定基础。

    下一步,江西水投将全力推动这四种新业态数字化融合,打造涉水数字产业链,构建涉水数字生态圈。面向未来,江西水投将围绕建设“全国一流的国有资本投资运营公司”企业愿景,打造成全国知名的“城乡运营服务商”和“城乡融合发展商”,全力做大做强“城乡水务、城乡能源、城乡生态环境、城乡综合产业”四大板块,力争到“十四五”末实现“资产规模突破1000亿元、营业收入超过120亿元、年均净利润增长10%以上”目标,为全省新增一家资产规模超千亿的国有资本投资运营公司。

    Baidu
    sogou